Белевская пастила
14.08.2014
Белёвская пастила – региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Она готовится из мякоти печёных яблок сорта антоновка, взбитых яичных белков и сахара, а затем выпекается в печи.
Начало производства Белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1858 году заложил большой плодовый сад, а в 1888 году открыл сушильню для переработки плодов, на которой стал производить пастилу.
При приготовлении запечённые яблоки взбиваются с яичным белком, сахаром и выпекаются в печи. Слои пластов пастилы склеиваются составом из вишни, корицы и яичного белка. Весь процесс занимает более двух суток, и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту.
Белевская пастила имеет слоистую структуру:
Белевскую пастилу можно купить в нашем интернет-магазине в составе замечательно набора "Традиционные угощения России"
Купить белевскую пастилу в Москве с доставкой в день заказа вместе с другими сладостями России!
Белевская пастила в составе набора: