режим работы интернет-магазина
ежедневно с 10.00 до 21.00

+7 (495) 649-84-02

8 800 775-36-25

Выбрать подарок для НЕГО НЕГО НЕЕ

0КОРЗИНА
0 товара на сумму: 0 руб.
Ваша корзина пуста
Кому  
Когда  
Что 
0КОРЗИНА
0 товара на сумму: 0 руб.
Ваша корзина пуста
×
Каталог

Белевская пастила

14.08.2014

Белёвская пастила – региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Она готовится из мякоти печёных яблок сорта антоновка, взбитых яичных белков и сахара, а затем выпекается в печи.

Начало производства Белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1858 году заложил большой плодовый сад, а в 1888 году открыл сушильню для переработки плодов, на которой стал производить пастилу.

При приготовлении запечённые яблоки взбиваются с яичным белком, сахаром и выпекаются в печи. Слои пластов пастилы склеиваются составом из вишни, корицы и яичного белка. Весь процесс занимает более двух суток, и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту.

Белевская пастила имеет слоистую структуру:

Белевскую пастилу можно купить в нашем интернет-магазине в составе замечательно набора "Традиционные угощения России"

Купить белевскую пастилу в Москве с доставкой в день заказа вместе с другими сладостями России!

Белевская пастила в составе набора:

Пока нет комментариев


Оставить комментарий